- 2012/01/12 (Sat.)
2日目。実は初日にここに来ようと思っていたのですが、遅い時間になってしまったため既に閉店、、、で、仕方無くいそのかづおに行ったのでした。2日目は反省し、雪山から帰ったらすぐに目的のお店へ。
既に売り切れの商品も。
こちらは狸小路の西の果てにある「サッポロ赤星」。お店に到着すると、看板の通り既に「鶏チャーシュウ」が売り切れています。鶏チャーシュウって珍しいと思う。食べたかったなあ。ここも8人くらい (かな?) のカウンター席のみ。前に3人程待ちがいました。札幌で店外で待たされると寒さが堪えます。ようやく座れてオーダーしたのはお店もオススメしている塩です。
塩らーめん (¥500 !!!!!) + 赤玉 (¥100)
濁ったスープの塩ラーメン。アサリスープであっさりではありますが香りも味も深くて好みです。こういうラーメンは非常に良い。トッピングの赤玉は、写真右の方にあるピリ辛の肉味噌。最初は普通に食べて、少ししてから崩して食べると味が変わってこれまた良い感じ。あとカウンターには「さばにんにく」なるさば節とにんにくの粉末の混ざったもの (?) が置いてあるのですが、また途中からコイツを投入すると、ちょっと攻撃的な味になってこれまた良い感じ。満足の一杯でした。
で、何がすごいって、このラーメンが ¥500 という高 CP !!
心も財布もお腹も大満足で、また夜のすすきのに繰り出したのでした。
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